Это не очередной банальный способ закваски белокочанной капусточки, а самый настоящий традиционный немецкий рецепт с добавлением свежих зеленых яблок и тмина.

Это не очередной банальный способ закваски белокочанной капусточки, а самый настоящий традиционный немецкий рецепт с добавлением свежих зеленых яблок и тмина.

Ингредиенты:

2,5 кг капусты
2 кислых яблока
3 ст. л. соли
щепотка тмина
6 ст. л. воды
щепотка цельного тмина
10 ягод можжевельника

Приготовление:
Первым делом очисти кочан от грязных и жухлых верхних листов, а затем нашинкуй капусту тонкой соломкой.
Далее в нашинкованную капусту добавь ягоды можжевельника, воду, тмин и соль, после чего тщательно перемешай всё руками.
Затем помой и нарежь яблоки крупными дольками и уложи их на дно емкости, подготовленной для закваски. Косточки и кожуру удалять с яблок не нужно: именно от них капуста получит кисловатый пикантный привкус.
Далее укладываем нашинкованную капусту поверх яблок, плотно утрамбовывая ее в емкость для закваски.
Когда заполнишь банку капустой до половины, выложи еще слой яблок, чтобы сок из них распределялся равномерно. Далее снова присыпаем яблоки капустой и как можно плотнее всё утрамбовываем.В конце придавливаем капусту небольшим грузиком и оставляем ее на трое суток.
Стоит отметить, что тмин в капусту следует добавлять именно цельный. Молотая специя едва ли придаст закуске такого же яркого аромата и насыщенного вкуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )