Грибная солянка из капусты — Кулинарный мир

Грибная солянка из капусты

Грибная солянка из капусты

Ингредиенты:

— капуста 500 г
— грибы 500 г
— огурцы соленые или маринованные 2 шт
— лук репчатый 1 шт
— томатный соус 2 ст.л.
— сахар 2 ч.л.
— сок лимона 1 ст.л.
— лавровый лист 1 шт
— сухари панировочные 1 ст.л.
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
— свежемолотый перец

Приготовление:
1.Капусту тонко нашинковать.
Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
2.Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружками.
3.К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.
4.Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и нарезать.
5.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.К луку добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить.
6.Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.
И запечь в нагретой до 180°С духовке около 20-30 минут.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.