Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (большие)
Сыр — 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Приготовление:
Куриное филе нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем воду (около стакана), добавляем майонез и выкладываем кусочки куриного филе. Солим и тушим под крышкой 30 мин. Добавляем нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Чистим и моем картошку. Натираем на терке, солим.
Формочки для кексов хорошо смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки в духовке, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Рейтинг
( Пока оценок нет )