Приехали гости? Дети? Внуки? чем же угостить на скорую руку? Лучшее угощение пицца-батон, доволен будет каждый!

Приехали гости? Дети? Внуки? чем же угостить на скорую руку? Лучшее угощение пицца-батон, доволен будет каждый!

Ингредиенты:

1 нарезной батон
250 г «Докторской» колбасы
8 ст.л. помидорного соуса
200 г твёрдого сыра
4 маленьких зубчика чеснока
петрушка
укроп
базилик
смесь перцев
подсолнечное масло

Приготовление:
Колбасу нарезать соломкой.
На подсолнечном масле поджарить колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.
Зелень промыть, обсушить и нарезать.
Сыр потереть на крупной тёрке.
На очереди батон. Сделайте несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.
Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё батон. В надрезы залить соус. Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.
Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложить по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри 🙂
Посыпать все зеленью.
А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.
Духовку заранее разогреть до 200’C.
Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )