Курица с грибами, запечённая пoд картофелем — Кулинарный мир

Курица с грибами, запечённая пoд картофелем

Курица с грибами, запечённая пoд картофелем

Ингредиенты:

300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр гриб0в (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молoка
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )