Показываю, как я готовлю самые сочные котлеты: ничего не нужно жарить и никаких жирных брызг на плите — Кулинарный мир

Показываю, как я готовлю самые сочные котлеты: ничего не нужно жарить и никаких жирных брызг на плите

Показываю, как я готовлю самые сочные котлеты: ничего не нужно жарить и никаких жирных брызг на плите

Ингредиенты:

Любой мясной фарш — 800 г-1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 2 ст. л.
Зелень
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Для приготовления таких котлет можно использовать абсолютно любой фарш по своему усмотрению — у меня смешанный (свинина, говядина). Добавляем в фарш прокрученный через мясорубку лук или просто мелко нарезанный. Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем, и хорошенько отбиваем, чтобы фарш стал более пластичным.
Сыр натираем на мелкой терке, и небольшое его количество убираем в сторонку — понадобится в самом конце.
В миску с сыром кладём сметану, мелко нарезанную зелень, немного соли и перца, и перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие колобочки, весом 80-100 грамм.
Теперь берем сформированный колобочек фарша делаем в середине углубление, и закладываем внутрь где-то чайную ложку сырной начинки, защипываем края и снова формируем колобок.
Подготовленные котлеты выкладываем в подходящую форму для запекания или просто на противень.
Далее нарезаем кружочками помидоры, и выкладываем сверху на котлеты по одному кружочку. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, где-то на 30 минут.
Через полчаса вынимаем форму с котлетами из духовки, и посыпаем сверху оставшимся сыром. И ещё на 10 минут в духовку.
И вот такие сочные и вкусные котлеты получаются! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )