Ингредиенты:
— 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
— 1 яйцо
— 3 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки растительного масла
— 0.5 ч. ложки соли
— 0.5 ч. ложки соды
— муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
— ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки, как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. (Также это тесто подойдет для всех видов пирожков)
Всем приятного аппетита!