Баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой — Кулинарный мир

Баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт. 
Творог — 250 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ст. л. 
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. Добавляем вынутые сердцевины из баклажанов. Мякоть можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 °C духовку (или аэрогриль) на 30 минут. 
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.