Loading...

Очень вкусненький пирог на кефире. Это самый распространенный вариант приготовления такого десерта. Он всегда пышный и мягкий.

Очень вкусненький пирог на кефире. Это самый распространенный вариант приготовления такого десерта. Он всегда пышный и мягкий.

Ингредиенты:

— Сахар – 0,5 стакана
— Кефир – 1 стакан
— Мука – 3,5 стакана
— Изюм – 80 гр.
— Варенье любое – 1 стакан
— Яйца – 2 шт.
— Сода – 1 ч. л.
— Соль – 0,5 ч. л.

Loading...

Приготовление:
1. Выкладываю в миску варенье, соду, соль и хорошо перемешиваю. У меня на этот раз абрикосы.
2. При добавлении соды варенье заметно посветлело. Добавляю яйца, сахар. Промываю изюм и отправляю к остальным ингредиентам.
3. Перемешиваю все и всыпаю частями муку.
4. Перемешиваю и тесто готово.
5. Форму смазываю маслом. Выливаю тесто и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
6. Пирог готов. Он красиво поднялся. Держу его в формочке еще 30 минут, чтобы он остыл, затем вынимаю, украшаю сахарной пудрой и разрезаю.
Пирог хорошо выпекается, имеет фруктовый вкус и аппетитный цвет из-за варенья. Всем приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )