Десерт — Кофейная панакота

Десерт — Кофейная панакота

Ингредиенты:

— сметана (15%) – 180 мл;
— молоко – 150 мл;
— яичный желток – 1 шт.;
— сахар – 4 ч. ложки;
— желатин – 20 г;
— растворимый кофе – 2 ч. ложки;
— ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:
1. Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавляем в молоко и перемешиваем.
2. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая.
4. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности.
4. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать.
5. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов.
Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд).
Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце. Должно получиться небольших 2 порции.
Готовится панакота недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )