Тертый пирог классический или венское печенье

Тертый пирог классический или венское печенье.

Ингредиенты:

— Масло сливочное – 200 гр.
— Яйца – 2 шт.
— Сахар – 150 гр.
— Мука – 450 гр.
— Разрыхлитель – 1 ч. л.
— Ванилин
— Соль – щепотка
— Варенье – 4-5 ст. л.
— Орехи грецкие – 50 гр.
— Форма 23 на 23 см.

Приготовление:
1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
2. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться, мягким и эластичным. На ощупь оно будет липнуть к рукам, поэтому для работы с ним стол необходимо присыпать мукой. Это еще плюс 1 столовая ложка муки.
3. Отделяем третью часть теста, которая будет использована для верхнего слоя пирога и отправляем ее в морозильник минут на 20, тогда мы сможем легко натереть это тесто на терке.
5. Присыпаем измельченным грецким орехом и сверху натираем на терке замороженный кусок теста из морозильника.
6. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут.
Рецепт проверен временем, получается всегда. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )