Быстрые пирожки к нежданным гостям

Быстрые пирожки

Ингредиенты:

— 250 г творога.
— 1 ст. кефира.
— 1 яйцо.
— 1 ч.л. соли.
— 1 ст.л. сахара без верха.
— 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
— 3 ст. муки.

Приготовление:
1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 — 0,7 см.
4. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать не крупитчатый (или протереть его предварительно).
5. Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )