Московские плюшки. — Кулинарный мир

Московские плюшки.

Московские плюшки.

Ингредиенты:

для теста:
-молоко 250 мл.
-яйцо 1 шт.
-сахар 3 ст.л.
-соль 1 щепотка
-масло подсолнечное 6 ст.л.
-дрожжи сухие 11 гр.
-мука 500 гр.

для начинки:
-сахар по вкусу
-масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:

Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )