Домашние пельмени, простой рецепт идеального теста

Домашние пельмени, простой рецепт идеального теста

Ингредиенты:

свинина 1 кг.
лук 2 шт.
яйца 1 шт.
соль
перец
мука 6 ст.
вода теплая 1 ст.
растительное масло 1/3 ст.
соль 1 ч.л.
яйца 2 шт.

Приготовление:
Первым делом собираем мясорубку.
Свинину нарезать на кусочки.
Лук почистить разрезать пополам.
Пропускам мясо и лук через мясорубку.
Добавляем соль, перец, 100 мл. холодной воды, яйцо и хорошо перемешиваем.
Отправить в холодильник на 30-60 мин.
Тем временем приготовим тесто.
Берем стакан, у меня это объемом 250 мл.
Всыпаем в миску 6 стаканов муки.
Делаем углубление в муке и вливаем туда 1 стакан теплой воды и 1/3 стакана растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли.
Перемешиваем и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 15-20 мин.
Достаем тесто из холодильника, немного вымешиваем и раскатываем тонко с помощью скалки.
Вырезаем небольшие кружочки с помощью специальных форм или подручной чашки.
Собираем наши пельмени как на видео.
За пол часа у меня получилось вот столько вкусных домашних пельменей.
Отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности.
Не забываем пельмени перемешивать, пока все не всплывут.
Подаем пельмени со сметаной, сливочным маслом и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )