Тонкацу — свиная котлета в панировке

Тонкацу - свиная котлета в панировке

Ингредиенты:

свиной карбонад — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст.л.
панировочные сухари (панко, темпура) — 50 гр.
растительное масло — 200 мл.
соль
перец

Приготовление:
Отбить с двух сторон свинину.
Посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде масло (нагрев можно проверить кинув кусочек панировочных сухарей, если будет шипеть на поверхности, значит можно жарить)
Выложить свиные отбивные и обжарить 2 мин с одной стороны, затем 2 мин с другой на сильном огне.
Перевернуть отбивные, убавить огонь на минимум и обжарить еще по 1-2 мин с каждой стороны.
Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться.
Разрезать на полоски и подавать с любым гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )