Пирожки с капустой без дрожжей как готовит моя бабушка!

Пирожки с капустой без дрожжей

Ингредиенты:

для начинки:
капуста – половина среднего кочана
лук репчатый – 1 шт.
сыр (тертый) – 150 гр. (8 с половиной ст.л. )
мускатный орех – 1 ч.л.
сливочное масло – 20 гр.
для теста:
мука – 300 гр. (10 ст.л. с горкой)
сливочное масло – 100 гр. (3 с половиной ст.л. )
растительное масло – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – ½ ч.л.

Приготовление:
Готовим тесто:
1. Просейте заранее 300 грамм муки, это 10 столовых ложек с горкой.
Добавьте 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли.
Сделайте в середине углубление, налейте растопленное сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла.
Затем нужно все это перемешать и постепенно влить воду комнатной температуры.
2. Получается очень нежное на ощупь эластичное ароматное тесто.
3. Перекладываем тесто на коврик присыпанный мукой и вымешиваем около 10 минут.
4. После того, как тесто замесили, даем ему постоять около часа.
Готовим начинку:
1. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем мелко нашинкованную капусту.
2. Через 5 минут отправляем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и чайную ложечку мускатного ореха.
Тушим все на медленном огне под крышкой.
3. Через 15 минут добавляем тертый сыр, выключаем огонь и даем капусте немного постоять под крышкой.
Формируем пирожки:
1. Делим тесто на 2 примерно одинаковые части.
Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см.
2. Вырезаем небольшие кружочки с помощью формочки или стакана.
Затем выкладываем по центру начинку из тушеной капусты с сыром и защипываем края.
3. Перекладываем пирожки на противень и смазываем смесью из взбитого яйца с молоком.
4. Выпекаем пол часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )