Ингредиенты:
тесто:
мука — 450 гр.
теплая вода — 300 мл.
сахар — 0.5 ч.л.
соль — ч.л.
сухие дрожжи — 7 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
начинка:
отварная печёнка — 400 гр.
лук — 2 шт. (большие)
морковь — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
перец — 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.
Накрываем тесто и оставляем на пол часа.
Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут.
На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей.
Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края.
Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!!!