Картошка с мясом по-фински — Кулинарный мир

Картошка с мясом по-фински

Картошка с мясом по-фински

Ингредиенты:

картофель 1 кг.
сливочное масло 50 гр.
зелень укропа
сметана 100 гр.
соль
куриное филе 2 шт.
чеснок 3-4 зуб.
соль, черный перец, паприка

Приготовление:
Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (что бы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).
Куриное филе надрезаем.
Делаем смесь из соли, перца и паприки.
И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон.
В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!
Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек).
Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.
Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны).
Картофель к этому времени тоже сварился.
Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло.
Перемешаем накрыв крышкой, что бы каждая картофелина была в масле.
Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).
Наше блюдо готово!
Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой!
Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.