Хачапури по-аджарски, лодочка — Кулинарный мир

Хачапури по-аджарски, лодочка

Хачапури по-аджарски, лодочка

Ингредиенты:

мука пшеничная / мука — 500 гр.
сахар — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
дрожжи — 10 гр.
молоко (теплое) — 250 мл.
вода (теплая) — 100 мл.
сыр сулугуни — 700 гр.
масло растительное — 100 ст.л.
масло сливочное
яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:
1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи.
2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду.
3) замешиваем тесто.
4) в процессе замеса добавляем растительное масло.
5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут.
6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури.
7) раскатываем тесто и вы кладовкам начинку из сыра сулугуни.
8) собираем «лодочку».
9) выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов.
10) через 15 минут достаём готовый хачапури и добавляем в серединку яичный желток.
11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.