Лепешки за 10 минут

Лепешки за 10 минут

Ингредиенты:

мука — 220 гр.
дрожжи — 5 гр.
соль — 1/4 ч.л.
вода — 120 мл.
сливочное масло — 40-50 гр. (для подачи)

Приготовление:
Сегодня буду готовить быстрые лепешки всего из 4-х ингредиентов.
На приготовление теста уходит 2 минуты.
Эти лепешки восхитительны сами по себе, а также очень вкусные в сочетании с сырными или мясными начинками или же с чем-то сладким.
В миску вливаю стакан теплой воды, всыпаю дрожжи и размешиваю.
Не забываем про соль.
После растворения дрожжей всыпаю муку и замешиваю тесто.
Теперь наше тесто необходимо тонко-тонко раскатать.
Посудой нужного диаметра вырезаем круги.
Всего получается 8 заготовок.
Сковородку разогреваю и выкладываю на сухое дно по 2 круга.
Время обжаривания с каждой стороны не более 1 минуты.
Вот так поднимаются лепешки в процесс приготовления.
Забавная форма, не правда ли!
Я подавала такие лепешки с растопленным сливочным маслом, а также со сметаной.
На завтрак можно подать с ветчиной. сыром и зеленью, например.
А может кто-то любит сладкие, тогда попробуйте с вареньем или медом.
С любой начинкой они будут хороши.

Рейтинг
( Пока оценок нет )