Корейская закуска из баклажанов — Кулинарный мир

Корейская закуска из баклажанов

Корейская закуска из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
острый перец 1 шт.
чеснок 2 зуб.
соль
сахар 1 ч.л. (без верха)
уксус (6%) 1,5 ч.л.
растительное масло
зелень

Приготовление:
Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама).
Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст.лож) на 30 минут.
Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.
Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь.
Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем.
Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус).
Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.
Даем салату — закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки.
Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.