Драники из куриной грудки и картофеля

Драники из куриной грудки и картофеля

Ингредиенты:

филе куриной грудки – 150 гр.
картофель – 2 шт. (200 гр. )
лук – 1 шт. (60 гр. )
сыр копченый – 30 гр.
яйца – 1 шт.
мука – 30 гр.
масло для обжарки

Приготовление:
Беру мясо, у меня филе куриной грудки, можно из него просто приготовить фарш, но я его мелко нарежу, для удобства лучше использовать слегка подмороженное мясо.
Перекладываю в миску, солю, перчу, добавляю хмели-сунели, вы можете взять любую приправу, перемешиваю, пусть маринуется, пока я подготавливаю другие продукты.
Натираю на крупной терке картофель, слегка его отжимаю и отправляю в подготовленное мясо.
Мелко шинкую лук.
Отправляю его к картофелю.
Мелко рублю чеснок, добавляю его в картофель, сюда же кладу укроп, добавляю немного копченого сыра, для запаха, разбиваю сюда яйцо.
Все хорошо перемешиваю.
Добавляю немного муки.
Перемешиваю
Наливаю на слегка разогретую сковороду масло и ложкой начинаю выкладывать подготовленный фарш.
При желание можно из него слепить котлеты и обвалять их в муке или сухарях, но так быстрее.
Обжариваю котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, нагрев при этом немного убавлю, чтобы они не пригорели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )