Запеченный тунец в духовке с соевым соусом — Кулинарный мир

Запеченный тунец в духовке с соевым соусом

Запеченный тунец в духовке с соевым соусом

Ингредиенты:

тунец — 1 кг.
цедра одного лимона
масло оливковое — 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:
Тунец помыть, очистить от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост.
Нарезать на стейки, просушить бумажным полотенцем.
С одного лимона на мелкой терке натереть цедру.
Приготовить маринад: смешать в чашке оливковое масло, соевый соус, цедру лимона, перец.
Кусочки рыбы замариновать в маринаде и оставить на 30 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить стейки, сверху посыпать кунжутом.
Запекать рыбу при температуре 180 градусов в течение 30 минут до готовности рыбы.
Тунец запечённый в духовке с соевым соусом готов!
Всем приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.