Треска на луковой подушке в духовке

Треска на луковой подушке в духовке

Ингредиенты:

треска (стейки или филе трески) — 1 кг.
лук — 3 шт.
сметана или йогурт — 250 гр.
розмарин — 0,5 ч.л.
перец чили острый — 1/4 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
соль
перец
цедра одного лимона

Приготовление:
1 Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
2 Лук почистить, порезать на кольца.
3 Приготовить заправку: смешать в чашке сметану, розмарин, перец чили, соль, цедру лимона.
4 Форму для запекания смазать маслом и выложить лук.
5 Кусочки трески положить на луковую подушку, сверху на каждый кусочек положить примерно по одной столовой ложке заправки, немного разровнять.
6 Запекать рыбу при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке в течение 40 минут, до готовности рыбы.
Треска на луковой подушке запечённая в духовке готова. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )