Солянка сборная мясная — Кулинарный мир

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

даны на кастрюлю 2,5 литра
мясо свинины и курицы – 400 гр.
сосиски, сардельки, колбасы – 400 гр.
огурцы соленые – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
маслины или оливки – 5-6 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
масло подсолнечное для поджарки
зелень петрушки, лимон, лавровый лист, сметана.
можно добавить каперсы если нет оливок или маслин.

Приготовление:
Наливаю в кастрюлю воду и кладу туда постную свинину и куриную грудку, (можно взять говядину, телятину) берите мясо, какое любите.
Ставлю его вариться на 20 минут – это для грудки, свинину буду варить дольше.
Бульон закипел, снимаю накипь, огонь убавляю, солю.
Грудка сварилась убираю ее, свинину варю до готовности еще 30 минут.
Готовую свинину вынимаю, убираю остывать.
Бульон процеживаю
Пока остывает мясо, подготовлю остальные продукты.
Мелко шинкую лук.
Огурцы очищаю от кожицы (если она тонкая, то можно этого и не делать), если у огурцов большие семена, то лучше их удалить.
И нарезаю их мелким кубиком.
Нарезаю мелкой соломкой остывшее мясо, куриную грудку, свинину.
Я буду использовать сардельки, сосиски и сырокопченую колбасу снимаю с них оболочку и шинкую соломкой.
Вы можете использовать любой набор мясных изделий, но главное берите качественную продукцию, не стоит использовать дешевые сосиски и колбасы.
Все продукты подготовили.
Наливаю в сковороду немного масла, можно сделать поджарку на свином сале.
Кладу туда лук слегка обжариваю его, добавляю томатную пасту и пассирую.
Томатную пасту можно пассировать отдельно от лука.
Готовый лук пока уберу.
Выкладываю огурцы в сковороду, добавляю немного бульона.
Накрываю крышкой и припускаю их в течение 5 минут.
Когда бульон выкипит, убираю их с плиты.
В кипящий бульон выкладываю огурцы.
Обжаренный лук с томатной пастой, вливаю процеженный огуречный рассол (100 гр), для придания солянки более острого вкуса.
Кладу подготовленные мясные продукты.
Накрываю крышкой и варю все это на медленном огне 5-10 минут.
Я добавила маринованный перец (этого делать не обязательно), кладу лавровый лист, маслины (можно оливки) или каперсы, если кто-то их не любит, то можно положить в тарелку, я добавила свежую зелень – это пожеланию, накрываю крышкой, даю супу немного прокипеть на медленном огне буквально 1-2- минут, выключаю, даю ему настояться и подаю к столу.
В тарелку добавляю лимон, сметану и свежую петрушку.
Солянка получилась острая с густым насыщенным мясным вкусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )