Loading...

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

лук — 1 шт.
масло растительное — 2-3 ст.л.
грибы — 400 гр.
картошка — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
вода — 600 мл.
хлеб — 1
сухие травы
сливки — 100-200 мл.
смчп — 1 пакетик (при подаче)

Loading...

Приготовление:
Нарезать лук и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле.
Жарим пару минут.
Затем туда же отправить нарезанные грибы.
Смотрите, чтобы не пережарить их.
Иначе в итоге грибы потемнеют, и суп будет тёмным.
Очистить, помыть и нарезать кубиками 1 картофелину.
Затем отправить в общую кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Нарезать хлеб кубиками и отправить в сковороду.
Добавить немного масла и специи по вкусу.
Перемешать и обжарить до золотистой корочки.
Готовый суп взблендерить до однородности и добавить сливки.
Перемешать и довести до кипения.
Затем разлить по тарелкам, добавить сухарики и украсить.
Приятного аппетита! 🙂
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Грибной суп пюре — идеален в любое время года. Рецепт простой, а ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине. Можете приготовить крем суп из шампиньонов на обычных сливках или же веганский вариант на кокосовых — на ваш выбор. Вкусно будет и так и так) Кстати, кокосовых сливок нужно раза в 2 меньше и стоят они дешевле коровьих. А вкус гораздо насыщеннее. Это вам на заметку) Про СМЧП при подаче только не забудьте. С ним все вкуснее.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )