Неделя яблочных пирогов! Ароматных и вкусных! Простой яблочный пирог в духовке из песочного теста — Кулинарный мир

Неделя яблочных пирогов! Ароматных и вкусных! Простой яблочный пирог в духовке из песочного теста

Неделя яблочных пирогов! Ароматных и вкусных! Простой яблочный пирог в духовке из песочного теста

Теперь приготовим открытый яблочный пирог с песочной основой. У него хрустящее тесто и очень много сочной, карамелизированой начинки. Это просто объедение!

Ингредиенты:
Тесто:
— Сахар – 2 ч. л.
— Масло сливочное холодное – 350 гр.
— Мука – 450 гр.
— Соль – 1 ч. л.
— Ледяная вода – 8 ст. л.
Начинка:
— Яблоки крупные – 8 шт.
— Сахар тростниковый – 5 ст. л. + 5 ст. л. рафинированный сахар
— Масло сливочное – 2 ст. л.
— Мука – 5 ст. л.
— Лимонный сок – 1 ст. л.
— Соль – 1/2 ч. л.
— Корица – 1,5 ч. л.
— Мускатный орех – 1/4 ч. л.

Приготовление:
1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты муку, соль, сахар. Масло нарезаем кубиками и добавляем в миску и быстрого перемешиваем руками. Когда тесто начинает формироваться добавляем ледяную воду.
2. Получается очень мягкое тесто. Делим его на 2 неравные части (нижняя большая и верхняя меньшая) и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Для приготовления начинки будем яблоки карамелизировать. Очищаем и нарезаем их на тонкие пластинки. Отправляем в кастрюлю. Добавляем масло и сахар и тушим на огне 5 минут. Добавляем лимонный сок, соль, мускатный орех, корицу. Перемешиваем и добавляем муку.
4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму. Затем наполняем тесто начинкой. Из второго кусочка теста нужно сделать полоски одинаковой ширины и на время отправить их в холодильник. Выкладываем полоски теста плетенкой на пирог с начинкой. Отрезаем лишние кусочки и красиво укладываем.
5. Размешиваем 1 яичный желток с 1 ст. л. воды и намазываем решетку, чтобы она получилась золотистой.
6. Отправляем пирог запекаться. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40–45 минут. Если тесто подгорает, накрываем фольгой. Получился песочный пирог с большим количеством начинки.
7. Оформить можно мороженым и карамелью.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.