Loading...

Тушеная говядина с черносливом: пошаговый рецепт

Говядина – самое низкокалорийное мясо, диетологи рекомендуют его людям с лишним весом. А еще это источник белков, минеральных солей. Оно содержит витамины А, С, Е и элементы группы В. Чернослив улучшает работу пищеварительной системы, сердца и сосудов, укрепляет иммунитет. Эти сухофрукты – настоящий кладезь витаминов. В комплексе данные два продукта представляют очень легкое и полезное блюдо.

Ингредиенты:
Основные ингредиенты тушеной говядины с черносливом:
мясо говяжье – 700 грамм;
лук репчатый – 300 грамм;морковь – 300 грамм;
чернослив без косточек – 200 грамм;
перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
соль – 1/3 чайной ложки;
лист лавровый – 1 штука;
перец душистый (горошек) – 5 штук;
зелень петрушки – 20 грамм;
паста томатная – 2 ст. ложки;
масло растительное – 50 мл;
вода – 350 мл.
Время приготовления – 2,5 часа. Калорийность на 100 гр. – 140 ккал. Количество порций – 5. Категория: вторые блюда.

Loading...

Приготовление:
Во время приготовления гарнира понадобится две сковороды и толстостенная кастрюля.
Блюдо готовится около 2,5 часа. Чтобы сэкономить время, можно одновременно жарить овощи и мясо на разных сковородках.
морковь очищают от кожуры, промывают и нарезают тонкими слайсами, при желании можно натереть на крупной терке;
мясо промывают в проточной воде, высушивают с помощью салфеток или бумажных полотенец, нарезают кусочки средних размеров;
сухофрукты заливают кипятком, спустя 5 минут воду сливают и дают немного обсохнуть;
петрушку промывают, стряхивают и мелко рубят, потом измельченную зелень помещают в чистую тарелку и откладывают до того момента пока блюдо будут подавать на стол;
на растительном масле обжаривают лук с морковью, периодически помешивая деревянной лопаткой или ложкой до готовности, добавляют томат и тушат на медленном огне еще 2-3 минуты;
в другой сковороде, периодически помешивая, поджаривают говядину до золотистого цвета;
в толстостенную кастрюлю перекладывают тушеные овощи и поджаренное мясо, заливают водой, добавляют специи, соль и проваривают на среднем огне в течение часа, а все это время контролируют уровень жидкости в кастрюле – бульон должен покрывать мясо;
чернослив добавляют в тушеное мясо с овощами и готовят еще 40 минут, периодически помешивая;
готовое блюдо украшают рубленой петрушкой.
Тушеная говядина с черносливом подается как гарнир к кашам или картофельному пюре. Важно предварительно полить мясо соусом, так оно будет более ароматным.

(Visited 1 276 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )