Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Ингредиенты:

курица, 1шт
рис, 2 стакана
луковица, 1шт
морковь, 1шт
растительное масло
специи
соль

Приготовление:

Очистить морковь и лук, промыть, нарезать морковь мелкой соломкой или потереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.
Нарезанные овощи выложить в форму для запекания на дно.

Рис промыть, откинув на дуршлаг, залить водой в нужной пропорции, выложив в форму для запекания на морковь с луком – вода должна лишь слегка покрывать рис, добавить соль и растительное масло.

Курицу разделать на некрупные кусочки, можно натереть ее специями по вкусу, подсолить, выложить кусочки курицы на рис сверху и поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

Готовить рис с курицей в духовке до зарумянивания курицы и готовности продуктов.

Подавать рис с курицей к столу горячим.

Приятного аппетита!
Для этого блюда можно использовать любые специи по вкусу, вплоть до приправ для плова – не бойтесь фантазировать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )