Loading...

Испанский летний суп гаспачо

Испанский летний суп гаспачо

Ингредиенты:

помидоры – 3,5 кг.
огурцы – 7 шт.
перец – 7 шт.
лук – 1-2 шт.
чеснок – 3 зубчика
растительное/оливковое масло – 3 ст.л.
бальзамический уксус – 1 ст.л.
соль – 1, 5 ст.л.
сахар – 3 ст.л.

Loading...

Приготовление:
1. Очищаем огурцы от кожицы.
Перец нужно почистить и хорошо промыть.
2. Тщательно моем помидоры и разрезаем на 2 части, если они небольшого размера.
Или на 4 части, если помидоры огромные.
Я часто использую для этого рецепта помидоры сорта «микадо».
3. Лук и чеснок нужно почистить и хорошо промыть.
4. Смешиваем в комбайне очищенные огурцы, перец, лук и чеснок до состояния кашицы.
Вместо комбайна можно использовать обычный или погружной блендер.
5. Пропускаем измельченные овощи через сито для протирки ягод и овощей, чтобы удалить лишние шкурки. Сливаем весь полученный сок в кастрюлю.
Мы обычно устанавливаем сито над кастрюлей и сок сразу стекает прямо в нее.
6. Теперь отправляем в блендер или комбайн помидоры и измельчаем их настолько тщательно, чтобы получился томатный сок.
Затем также пропускаем помидорный сок через сито для протирки ягод и овощей, чтобы удалить лишние шкурки.
Соединяем томатный очищенный сок с соком полученным от протертых овощей (огурцы, перец, лук, чеснок).
Или можно установить сито над кастрюлей и сок сразу стекает прямо в нее.
7. Из указанных в рецепте ингредиентов получается целая кастрюля супа.
Добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла, соль и сахар по вкусу.
8. Тщательно все перемешиваем и супчик готов.
Отправляем готовый полезный суп в холодильник.
Если хотите подать его сразу к столу, добавьте пару кубиков льда.
ПОДАЧА
Нарежьте в тарелку вареное яйцо, налейте суп и украсьте все это сухариками. Приятного аппетита!

(Visited 97 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )