Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе — Кулинарный мир

Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе

Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:

для приготовления в 12 литровом казане:
курица 2,5 – 3 кг.
подсолнечное масло 150 мл.
мука 4 ст.л.
молоко 200 мл.
сметана 500 мл.
лук 1 кг.
чеснок 1 головка средняя
черный перец и соль
хмели-сунели
свежая петрушка и укроп

Приготовление:
В начале приготовления необходимо подготовить продукты.
Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами.
Курицу разрезать на средние части по суставам.
Раздавить зубчики чеснока ножом.
Смешать муку с молоком.
Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне.
После этого в казан выложить курицу.
Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая.
Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось.
После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук.
Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния.
После этого снизить жар под казаном до минимума.
Добавить в казан сметану и чеснок.
Перемешать.
Тушить минут пять.
После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
Оставить минуты на две для нагревания смешанного с другими ингредиентами молока.
После этого добавить воды.
Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок.
Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа.
За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень.
И оставить тушиться еще минут на пять.
По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )