Гороховый суп с копчеными рёбрышками и гренками — Кулинарный мир

Гороховый суп с копчеными рёбрышками и гренками

Гороховый суп с копчеными рёбрышками и гренками

Ингредиенты:

горох колотый – 500 гр.
рёбра копчёные – 500 гр.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
хмели-сунели – 1 ч.л. (без горки)
копчёная паприка — 1 ч.л. (без горки)
чёрный перец
укроп
для гренок:
белый хлеб
сливочное масло

Приготовление:
Моем копченые рёбра, закладываем их в кастрюлю с холодной водой.
Варим 30 минут с момента закипания.
Извлекаем рёбра из бульона, а на его место всыпаем хорошенько промытый горох.
Как только закипело, добавляем мелко нарезанные лук и морковь.
Накрываем крышкой и варим на слабом огне 30 минут.
Затем добавляем в суп мясо, которое мы срезали с костей.
Приправляем копчённой паприкой и хлели-сунели, солим по вкусу и по желанию добавляем чёрный перец.
Продолжаем варить на слабом огне, до тех пор, пока горох не разварится.
У меня на это уходит 20-30 минут.
Снимаем с плиты, добавляем свежий укроп и даём настояться 10 минут.
Суп готов.
Пока он настаивается, приготовим гренки.
Как приготовить гренки:
С белого хлеба, можно взять нарезной батон, обрезаем корки и нарезаем кубиком, примерно 1х1 см.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем кубики хлеба со всех сторон.
На это уходит 3-5 минут.
Подаём гренки к супу в отдельной чаше.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.