Loading...

Витражный кекс

Витражный кекс

На 2 небольших кекса, по 10 кусков, вам понадобится:
Для миндального бисквита:
175 г. мягкого сливочного масла
175 г. светлого тростникового сахара
140 г. самоподнимающейся муки
50 г. толченого миндаля
1/2 чайной ложки пекарского порошка
3 средних яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки экстракта миндаля

Для розового бисквита:
Те же ингредиенты как для миндального бисквита, но вместо экстракта миндаля – 1/2
чайной ложки розового пищевого красителя
Для соединения двух бисквитов:
200 г абрикосового джема
2 упаковки белого марципана, по 1/2 кг каждая
Немного сахарной пудры, для присыпки

Loading...

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (с вентилятором – до 160). Возьмите прямоугольную форму для выпечки длиной 20 см. Выстелите дно и бока формы пергаментной бумагой. Чтобы сделать миндальный бисквит, смешайте масло, сахар, муку, миндаль, пекарский порошок, яйца, ванильный экстракт и миндальный экстракт. Взбейте эту смесь в однородную массу, заполните ею форму, и выпекайте 25–30 минут. Готовность легче всего проверить деревянным шампуром или зубочисткой – когда при протыкании тесто перестанет приставать к шампуру, кекс готов. Прежде чем вытаскивать его из формы, дайте ему остыть минут 10.
2. Розовый бисквит делается точно так же, только вместо миндального экстракта добавляется розовый пищевой краситель.
3. Джем разогрейте в кастрюле, пока он не станет жидким, и пропустите через сито.
4. Когда оба бисквита будут готовы, подровняйте края, чтобы получилось два ровных прямоугольника одинаковой длины и толщины. Разрежьте каждый из них пополам, чтобы на срезе куски были квадратными. Затем возьмите марципан из одной упаковки, и раскатайте его на поверхности присыпанной сахарной пудрой. Раскатанный кусок должен иметь ширину чуть больше 20 см, и толщину около 1/2 см. Смажьте его тонким слоем джема, затем положите на него кусок миндального и кусок розового бисквита, а сверху на них – еще кусок миндального, и кусок розового, в шахматном порядке. Соедините куски бисквита вместе с помощью джема, и намажьте им получившуюся конструкцию со всех сторон. Затем аккуратно оберните кекс в марципан, и обрежьте всё лишнее.
5. Так как вам пришлось испечь два бисквита разных цветов, изготовьте, таким же образом, второй кекс. Если их хорошо завернуть, кексы могут храниться 3 дня, или месяц в морозилке.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )