Loading...

Ланкаширское жаркое

Ланкаширское жаркое

Это жаркое готовиться из баранины, сразу с гарниром из моркови и картофеля, в порционных горшочках. Половину горшочка занимает мясо, а овощи нарезаются тонкими кружочками.

На 4–6 порций вам понадобится:
100 г масла, или топлёного сала
900 г баранины (для тушения), нарезанной на куски среднего размера
3 почки ягнёнка, нарезанные, без жира
2 средние луковицы, нашинкованные
4 моркови, измельчённые
2 столовых ложки муки
2 чайных ложки вустерского соуса (можно соевого)
500 мл бульона (бараньего или куриного)
2 лавровых листа
900 г картофеля, очищенного и нарезанного кружочками
Соль и перец, по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
1. Обжарьте мясо на небольшом количестве масла или сала, до образования корочки, а затем достать и отложить на время. В той же сковороде поджарьте почки, примерно 5 минут.
2. Примешайте лук и морковь, и обжарьте до золотистого цвета. Добавив муку, продолжайте жарить ещё пару минут. Затем сбрызните соусом, добавьте бульон, и доведите до кипения.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов, с вентилятором – до 140 градусов. В форме для запекания с крышкой соедините бульон, овощи, поджаренное мясо и лавровый лист. Нарезанную картошку положите веером поверх мяса, и ещё раз сбрызните маслом. Накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на полтора часа, чтобы картошка запеклась.
4. Снимите крышку, снова сбрызните картошку маслом, и поставьте жаркое под гриль на 5–8 минут, чтобы оно подрумянилось.

(Visited 60 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )