Ланкаширский масляный пирог — Кулинарный мир

Ланкаширский масляный пирог

Ланкаширский масляный пирог

На один пирог (примерно 4–6 порций) вам понадобится:
Для теста:
60 г сала или растительного жира
60 г сливочного масла
250 г муки
Щепотка соли

Для начинки:
1 большая луковица
3 больших картофелины
60 г сливочного масла, охлаждённого и измельчённого

Способ приготовления:
1. Соль и муку просейте в большую миску. Добавьте масло и жир, затем вотрите их в муку, до консистенции песочного теста. Плесните немного воды, и сформируйте из него шар.
Поставьте его в холодильник на полчаса.
2. Картофель и лук очистите от кожуры и нарежьте – картофель кружочками, а лук – полукольцами.
3. Картофель слегка отварите, до размягчения. Лук пожарьте на масле, пока он тоже не станет мягким.
4. Разделите тесто на две части, и раскатайте. Одну часть положите на дно формы для пирогов. Положите на него слой картофеля, затем слой лука, затем масла. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуется вся начинка. Приправьте её по вкусу солью и перцем. Накройте сверху второй частью теста, обрежьте лишнее и защепите края. Из обрезков теста можно сделать фигурки и украсить ими пирог сверху.
5. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно полчаса, до золотистого цвета. Подавайте с зелёным салатом.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.