Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 
● 3-4 средних картофелины 
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока 
● 150 гр сливок (у меня 15%) 
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 
● соль, перец, зелень по желанию 
● растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С. 
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 
3. Курицу промыть, обсушить 
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 
9. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )