Корнуольский пирожок — Кулинарный мир

Корнуольский пирожок

Корнуольский пирожок

На 4 порции, вам понадобится:
Для теста:
125 г сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками
125 г сала
500 г муки
1 яйцо, взбитое

Для начинки:
350 г говядины (для тушения), рубленой
1 большая луковица, мелко нарубленная
2 средние картофелины, очищенные и тонко нарезанные
175 г брюквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
1 столовая ложка свежего молотого перца

Способ приготовления:
1. В муку добавьте щепотку соли, затем вотрите туда пальцами масло и сало. Добавьте 6 столовых ложек холодной воды и замесите плотное тесто. Разделите на 4 равные части, и поставьте охлаждаться в холодильник на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов (с вентилятором – до 200 градусов). Смешайте все ингредиенты для начинки и 1 чайную ложку соли. Раскатайте каждый кусок теста на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы получились круги диаметром около 23 см. С помощью тарелки, подровняйте края. Положите четверть начинки в центр каждого круга, оставив достаточно места по краям. Края равномерно смажьте взбитым яйцом. Осторожно поднимите обе стороны теста и защемите их вместе. Переложите на противень и смажьте остатками яйца.
3. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов (с вентилятором – до 160 градусов) и выпекайте еще 45 минут, до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.