Loading...

Кастард

Кастард

Английский заварной крем, он же Creme Anglaise, он же Custard — совсем не такой, какой мы привыкли видеть в булочках, профитролях и тортах. Это не густой крем, а жидкий — гораздо больше напоминающий соус. Им поливают сладкие пудинги или, например, свежие фрукты и ягоды

На 4 порции вам понадобится:
100 мл густых сливок
350 мл цельного молока
4 желтка от больших яиц
1.5 столовых ложки кукурузного крахмала
75 г сахарного песка (лучше светлого тростникового, но подойдет и обычный)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Loading...

Способ приготовления:
1. В кастрюле, смешайте молоко и сливки, добавьте ванильный экстракт и поставьте на плиту. Доведите почти до кипения. Когда по краям начнут образовываться пузырьки, снимите с огня.
2. В отдельной посуде, взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Продолжая энергично помешивать, добавьте горячие сливки.
3. Когда смесь станет однородной, пропустите её через сито, в чистую кастрюлю.
4. Получившуюся помадку помешивая, варите, на очень медленном огне, около 10 минут, Когда смесь начнёт ровным слоем покрывать ложку, на которой можно будет провести линию пальцем, помадка готова!
Этот необычайно вкусный соус обычно подают тёплым с фруктовыми пирогами, или холодным, с фруктовыми десертами.

(Visited 75 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )