Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане — Кулинарный мир

Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане

Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане

Ингредиенты:

на 12 л. казан:
мясо говядины 2,5 кг.
пиво 1 л.
картофель 2 кг.
перец болгарский сладкий 1 кг.
помидоры 1 кг.
баклажаны — 1 кг.
лук — 1,5 кг.
острый перец — 2 шт.
базилик, соль

Приготовление:
Хашлама готовится очень просто.
Все овощи нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидор на крупные дольки.
На дно казана засыпаем нетолстый слой лука.
Сверху него выкладываем слой мяса.
На этот первый слой выбирается мясо пожирнее.
Далее укладываем опять лук, сверху солим, перчим по своему вкусу и закладываем зеленый базилик.
Следующий слой моркови с острым перцем.
Слой болгарского перца, который так же солим.
Далее закладываем баклажаны.
Сверху баклажан помидоры с чесноком.
Слой картофеля с острым перцем, который так же солим.
Второй слой мяса.
Сверху мяса досыпаем оставшийся перец, лук, томаты и баклажан.
Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом, лучше положить свежий.
Все уложенные в казан ингредиенты заливаем литром пива.
Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь томиться часа на три.
По истечении указанного времени блюдо будет готово.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )