Loading...

Финский национальный рыбный пирог с беконом, рыбой, салом. Выпечка похожа на хлеб с наполнителями

Финский национальный рыбный пирог с беконом, рыбой, салом. Выпечка похожа на хлеб с наполнителями

Кол-во порций: 6
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Финская кухня

Ингредиенты:
мойва 500 г
мука ржаная 250 г
мука 150 г
вода 150 мл
майонез 100 г
бекон 8 шт.
лук зеленый 8 стеблей
масло сливочное 2 ст.л.
яичный желток 1 шт.
лимонный сок
соль

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
Перемешать пшеничную и ржаную муку, продукты просеять, сформовать горку.
ШАГ 2
Растопить сливочное масло, перемешать с солью.
ШАГ 3
Влить в муку в углубление горки.
ШАГ 4
Воду добавлять порциями, замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
ШАГ 5
Мойву очистить от крупных костей и голов.
ШАГ 6
Рыбу мелко порубить, добавить майонез, лимонный сок, соль и молотый перец.
ШАГ 7
Охлажденное тесто раскатать, толщина овальной лепешки – от пяти до шести миллиметров.
ШАГ 8
Зеленый лук промыть, порубить.
ШАГ 9
Половину рыбы с майонезом выложить посередине, посыпать зеленым луком, выложить оставшуюся часть начинки.
ШАГ 10
Посыпать луком еще раз.
ШАГ 11
Накрыть полосками бекона.
ШАГ 12
Собрать края теста, скрепить сверху, пирог перевернуть швом вниз.
ШАГ 13
Смазать поверхность яичным желтком, печь в духовке в течение сорока минут, температура – 220 градусов.
ШАГ 14
Далее температуру уменьшить, пирог обернуть листом фольги, держать в духовке четыре часа.
СОВЕТ
Для приготовления блюда можно использовать готовый майонез с лимонным соком.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )