Традиционное блюдо чешской кухни, маринованная в пиве и запеченная свиная рулька, которая подается с тушеной кислой капустой — Кулинарный мир

Традиционное блюдо чешской кухни, маринованная в пиве и запеченная свиная рулька, которая подается с тушеной кислой капустой

Традиционное блюдо чешской кухни, маринованная в пиве и запеченная свиная рулька, которая подается с тушеной кислой капустой

Кол-во порций: 2
Сложность: средняя
Время приготовления: 16 часов
Кухня: Чешская кухня

Ингредиенты:
Рулька
свиная рулька 900 г
пиво светлое 500 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зира 1 щепотка
чеснок 2 зубчика
Гарнир
лук 1 шт.
чернослив 100 г
яблоки (моченые) 1 шт.
капуста квашеная 400 г
масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:
ШАГ 1
Приготовить маринад: в пиво добавить соль, зиру и перец, перемешать. Поместить свиное колено в маринад минимум на 12 часов.
ШАГ 2
Маринованное колено обмазать раздавленным чесноком. Поместить на противень и накрыть фольгой.
ШАГ 3
Жарить колено в разогретой до 180 градусов духовке в течении 3,5 часов периодически переворачивая мясо.
ШАГ 4
Гарнир: нарезанную луковицу пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелконарезанный чернослив и моченое яблоко. Тушить 5-7 минут, затем добавить квашенную капусту и тушить еще 20 минут.
ШАГ 5
Готовое колено выложить на блюдо и добавить гарнир.

Рейтинг
( Пока оценок нет )