Очень простой рецепт приготовления пирожков из готового дрожжевого слоеного теста с начинкой из свежего щавеля.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое 500 г
щавель 200 г
сахар 100 г
Приготовление:
ШАГ 1
Щавель моем и обсушим, отрезаем толстые ножки при необходимости и мелко его нарезаем. Смешиваем в миске щавель с сахаром и перемешиваем.
ШАГ 2
Размороженное слоеное дрожжевое тесто разрезаем на порционные кусочки для пирожков.
ШАГ 3
Раскатываем нарезанное тесто и выкладываем в серединку необходимое количество начинки. Формируем пирожки, защипнув края.
ШАГ 4
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем пирожки и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 50 градусов ( чтобы дрожжевое тесто поднялось), затем переключаем температуру на 200 градусов и выпекаем 15 минут.