Ингредиенты:
кабачки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.
мука кукурузная 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
вода 50 мл
масло растительное 100 мл
Приготовление:
ШАГ 1
Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
ШАГ 2
Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.
ШАГ 3
Тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
Отделяем белки от желтков. Желтки взбить.
ШАГ 5
Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
ШАГ 6
Тщательно перемешать.
ШАГ 7
Понемногу добавляем воду и перемешиваем.
ШАГ 8
В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков.
ШАГ 9
Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.
ШАГ 10
Вот такой должна быть смесь.
ШАГ 11
Окунаем кабачки в кляр.
ШАГ 12
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
ШАГ 13
Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.
Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!