Очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог на скорую руку. Много начинки и мало теста. Готовится быстро и просто.

Очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог на скорую руку. Много начинки и мало теста. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

кефир 250 г
яйца куриные 3 шт.
масло растительное 100 г
сахар 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель 6 г
капуста белокочанная 400 г
мясо 200 г
сыр твердый 100 г
лук репчатый 100 г
масло сливочное 30 г
кориандр молотый по вкусу

Приготовление:
ШАГ 1
Порезала мелко капусту. Посолила и во время перемешивания, слегка обмяла, чтобы из капусты вышел лишний сок.
ШАГ 2
В миску разбила яйцо. Размешала его. Добавила кефир, растительное масло, соль, сахар и все хорошо размешала между собой. Просеяла муку с разрыхлителем и замесила тесто, консистенцией как густая сметана.
ШАГ 3
Свинину нарезала соломкой, посолила,посыпала специями для мяса и обжарила на подсолнечном масле до готовности.
Капусту отжала от лишнего сока, добавила лук, сыр, мясо, кориандр и все хорошо перемешала между собой. В отдельную миску разбила яйца, добавила к ним растопленное сливочное масло и все хорошо размешала в однородную массу.
ШАГ 4
В подготовленную форму для выпечки вылила половину теста, сверху на тесто высыпала всю начинку, на начинку вылила яйца со сливочным маслом и закрыла второй частью теста. Сверху посыпала кунжутом
ШАГ 5
Поставила выпекаться в разогретую до 180°С духовку, примерно на 45-50 минут.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )