Loading...

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

180 г пшеничной муки
140 г ржаной муки
160 мл горячей воды
60 мл растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка без горки соли
Начинка:
1 средний баклажан (или 2 маленьких)
2 средних помидора
120 г моцареллы (у меня козий сыр)
По вкусу соль, перец, травы по желанию
Яйцо для смазки

Loading...

Приготовление:
Смешать в миске оба вида муки с солью и разрыхлителем. В горячую воду добавить масло, влить жидкость в мучную смесь, быстро замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса.
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками, отжать от сока. Это мы делаем для того, чтобы при жарке они не превратились в кашу. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, оставить остывать.. Помидоры и сыр нарезать тонкими пластинками.
Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку. На середину каждой, отступив немного от края выложить начинку: баклажаны, помидоры, сыр. Сверху начинку можно посыпать перцем и травками. Края лепёшек завернуть и защипнуть, формируя галеты. Верх смазать яйцом и отправить в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Получилось очень вкусно . Неожиданное приятное сочетание теста из смеси пшеничной и ржаной муки и сочной, вкусной начинки. Приятного аппетита и будьте здоровы

(Visited 28 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )