Рыбный пирог с лососем и моцареллой — Кулинарный мир

Рыбный пирог с лососем и моцареллой

Рыбный пирог с лососем и моцареллой

Ингредиенты:

филе лосося 600 г
мука 370 г
сыр моцарелла 120 г
молоко 100 мл
масло сливочное 70 г
помидоры 2 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
яйца 1 шт.
яичный желток 1 шт.
сахар 2 ст.л.
каперсы 1.5 ст.л.
зелень петрушки 1 ст.л.
дрожжи (живые) 12 г
соль 1 ч.л.
перец черный молотый
черный молотый перец

Приготовление:
ШАГ 1
Залить дрожжи теплым молоком, всыпать сахар, вбить яйцо, добавить масло, муку, соль, вымесить эластичное тесто, обернуть его пленкой, убрать на 3 часа в холодильник.
ШАГ 2
Из подошедшего теста раскатать пласт чуть больше 0,5 см толщиной, выстлать его полосками лосося, отступив от края примерно по 3-4 см.
ШАГ 3
Прикрыть вторым пластом теста, тщательно залепить, чтобы получился валик.
ШАГ 4
Нарезать его полосками шириной по 4 см, повернуть каждый кусочек, чтобы рыба оказалась сверху.
ШАГ 5
Остатки рыбы порезать на кусочки и положить по центру пирога.
ШАГ 6
Уложить по верху кружочки помидоров и перца, поперчить, присолить, прикрыть кружочками моцареллы, присыпать каперсами, дать постоять 25 минут.
ШАГ 7
Выпекать рыбный пирог с лососем и моцареллой полчаса в прогретой заранее до 180 градусов духовке до появления чуть коричневатой корочки.
ШАГ 8
За 10 минут до окончания запекания смазать верх разболтанным желтком.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.