Loading...

Настоящий, суп харчо, как грузинский народ – острый, горячий, певучий.

Настоящий, суп харчо, как грузинский народ – острый, горячий, певучий.

Ингредиенты:

говяжья грудинка 500 г
грецкие орехи ½ стакана
рис длиннозерный ⅓ стакана
лук репчатый 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
соус ткемали (гранатовый сок) 2 ст.л.
кинза 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
лавровый лист 2 шт.
хмели-сунели 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
кориандр ⅔ ч.л.
перец острый красный ⅓ ч.л.
шафран

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
Промыть говядину, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить холодной чистой водой.
ШАГ 2
Варить два часа на умеренном огне. Пенку снимать.
ШАГ 3
Залить горячей водой тклали на два или три часа, чтобы сушеное сливовое пюре стало мягким.
ШАГ 4
Переложить массу в бульон.
ШАГ 5
Тклали можно заменить ткемали или соком граната.
ШАГ 6
Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в бульон тогда, когда он вновь закипит.
ШАГ 7
Вымыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, всыпать в суп. Дать покипеть десять минут.
ШАГ 8
Размять грецкие орехи вместе с нарезанным чесноком в ступке до появления масла.
ШАГ 9
Заправку добавить в суп.
ШАГ 10
При следующем закипании всыпать остальные специи: кориандр, лавровый лист, соль, шафран, хмели-сунели.
ШАГ 11
Перемешать, варить пять или семь минут при тихом кипении.
ШАГ 12
Нашинковать зелень, чеснок, добавить в суп в конце приготовления, огонь погасить, накрыть крышкой, дать постоять десять минут.
СОВЕТ
Для приготовления супа лучше использовать длиннозернистый или круглый рис. Главное, чтобы он не был пропаренным или дробленым и его не должно быть много, иначе харчо превратится в кашу. Совет от мастеров восточной кухни: тонко нарезанный лук ошпарить кипятком и положить в суп прямо в тарелки.

(Visited 395 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )