Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель

Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель

Ингредиенты:

свиные отбивные 500 г
молоко 400 мл
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 2 шт.
сыр 100 г
масло сливочное 50 г
мука 20 г
масло растительное 20 мл
специи

Приготовление:
ШАГ 1
Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить муку до изменения цвета.
ШАГ 2
Добавить молоко, вливать его нужно тонкой струйкой и сразу размешивать.
ШАГ 3
Соус проварить до загустения, огонь выключить.
ШАГ 4
Отварить картофель почти до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 5
Репчатый лук нашинковать полукольцами, выложить на противень с растительным маслом.
ШАГ 6
Свиные отбивные присыпать специями, выложить на луковую подушку.
ШАГ 7
Поверх – кружки картофеля, полить соусом «Бешамель».
ШАГ 8
Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления – около сорока минут.
СОВЕТ
Блюдо приобретает изысканный вкус, если лук заранее замариновать в яблочном, винном или обычном столовом уксусе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )