Loading...

Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком

Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком

Чевапчичи — это жареные мясные колбаски, популярное блюдо балканской кухни. Обычно чевапчичи готовят на углях, благодаря чему колбаски приобретают пикантный аромат дымка. Можно сделать чевапчичи и дома на сковороде-гриль — тоже получится неплохо. Предлагаю один из традиционных рецептов этой вариации кебаба.

Ингредиенты:
свино-говяжий фарш (нежирный) 1 кг
паприка копченая 4 ст.л.
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 2 шт.
сода 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное (для смазывания) по вкусу

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
Лук очистите, измельчите. Чеснок очистите, разрежьте, извлеките зеленую серединку. Мякоть чеснока пропустите через пресс. Перемешайте дважды пропущенный через мясорубку фарш, овощи, паприку. Добавьте по 1 ч.ложке соды и черного перца, посолите. Кстати, вместо соли можно использовать соевый соус — примерно 4 ст. ложки.
ШАГ 2
Очень тщательно вымесите фарш, положите в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на несколько часов, в идеале — на всю ночь.
ШАГ 3
Сформируйте колбаски — они должны быть достаточно длинными (не менее 10 см), так как во время жарки они уменьшатся в длине, а также достаточно тоненькими (около 1,5 см). Колбаски можно сформировать в руках из лепешки или продавливая фарш через горлышко пластиковой бутылки, ну или картонной упаковки из-под кефира.
ШАГ 4
Получившиеся плотные колбаски смажьте растительным маслом и выложите на решетку гриль. Сбоку поместите пару небольших картофелин и накройте решетку верхней частью. Картофелины нужны, чтобы колбаски не расплющило.
ШАГ 5
Обжарьте чевапчичи на разогретых углях в течение 12-15 минут, периодически поворачивая решетку, до красивой румяной корочки. Подайте с гарниром из риса и овощей. Также к колбаскам отлично подойдет греческий соус «Дзадзики».

(Visited 220 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )