Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами

Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами

Ингредиенты:

овощной бульонный кубик 700 мл
чеснок 30 зубчиков
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 5 ст.л.
яичный желток 2 шт.
мускатный орех 2 щепотки
для крутонов:
батон 2 кусочка
сыр тертый 50 г
масло оливковое

Приготовление:
ШАГ 1
Зубки чеснока разрезать пополам, обжарить в масле, добавить листики петрушки.
ШАГ 2
Развести ложку бульонного кубика стаканом кипятка, залить в кастрюлю, долить остаток воды, варить примерно 10 минут.
ШАГ 3
Уложить кусочки батона в форму, побрызгать маслом, присыпать тертым сыром.
ШАГ 4
Запекать до появления корочки светлокоричневого цвета.
ШАГ 5
Взбить блендером чеснок и зелень, поставить на плиту.
ШАГ 6
Взбить вилкой бульон с желтками, влить тоненькой струйкой в чесночный суп на овощном бульоне с крутонами, проварить до сгущения.
ШАГ 7
Подать к столу с крутонами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )